黑镜头论坛黑镜头乐园 → 少林寺一景

共有3723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
惠风荏苒
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
少林寺一景  发帖心情 Post By:2005/7/13 18:03:18 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片2003年游少林寺,适逢一剧组在寺内拍外景,整整一卡车的摄像器材,拍摄中还使用了大型摇臂、释放了烟雾,场面颇为繁富。大概是剧情需要,旋即从禅房内鱼贯而出一队僧人,其中这位金发碧眼者尤其引人注目。我发现时他们已经走过我的眼前,至于发现他,则是注意到了他的头发,并没有完全如我国僧人一般清净,而是在脑后留下了一缕,挽成发髻状。本来并非稀罕事,之所以拍下这幅,源于见到此僧时,其面容安祥,目光泓深,对游客的众目睽睽置若罔闻,全无所谓时尚气息的躁动和哗众取宠。我想,1400多年前菩提达摩初来东土时大概就是这个样子吧:)

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
惠风荏苒
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/13 18:07:43 [只看该作者]

这是偷拍的:)

所以那个中间的人虽然很讨厌,但是实在无法赶开他:)

荒野狼啸
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/13 18:26:03 [只看该作者]

*!洋和尚啊!

长焦
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/16 12:06:43 [只看该作者]

达摩先生是印度人,绝非金发碧眼此般模样.

返回版面帖子列表

少林寺一景

签名