黑镜头论坛技术交流 → [原创]你们想成为明星吗?(经典之作)

共有6617人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞雨
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]你们想成为明星吗?(经典之作)  发帖心情 Post By:2007/12/10 10:33:54 [只看该作者]

经典艺术

看完士兵突击后,我才知道什么样的片子是好片子,以前总认为故事情节好,明星多的,长的又漂亮,又帅的明星,演的电视,电影才好看,才是好片子,才值得我去看,我以前看的片子里面,都是有女主角,男主角,女配角,男配角,还有很复杂的恋爱关系,勾心斗角的,有好人,就有坏人,很多都有虚假成份,喜欢看古装电视,或者青春偶像剧,所以总有错误的认为,好的片是那样的,但是自从看了士兵突击后,才让我真正感受到了,什么样的影片才是好的影片,什么样的电视剧才值得我去看,以前看的电视剧当时感觉也不错,但是看完以后要问我里面的故事情节是什么样子的,让我讲诉一下,或着让我评论一下,这部影片,那我是忘的一干二净!只记得哪个明星在里面,他又和谁的谈的恋爱,其他的什么也不知道了。但是看完这部电视剧以后让我记忆忧心,无明星、无炒作、无女人、试问哪个电视剧,电影里没有女人,在里面呀,没有感情在里面,但是这部电影突破以前,大胆的做出了,让观众出乎意料的事,我看了十集都没有女人,我这才相信的,而且被这部电视剧所吸引了。这不比那《看了又看》差吧,太真实了,我都哭了好多次,以前看电视剧也有被故事情节所打动的地方,那一般都是,男女爱情让人感动的多,可这次不同了,友情可贵,不是只有男女感情的影片才是最打动人心的。

现代社会由于竞争太大,压力也很大,都是为了更好的生活,所以人的感情都渐渐的被环境,被困境所磨划的淡了,但是人的感情还是有的,只是被埋藏了起来,通过这部片子,感化了很多人,不能说是全部,但是只要是看了这部片子的人,都应当被感动,被里面不抛弃,不放弃的精神所打动,比起那里面军营的生活,我们还是幸福的,不过,我们的感情和他们的感情比起来,确是很脆弱的。

剧情以一个小人物的故事,展开了以后的故事,一个很平凡的人,确做出了很不平凡的事,这就是他许三多,被人称做是许木木的这么一位年轻人。他确实是很笨,他也认识到了自己笨,所以总对别人说:“我可笨了!”面带笑容,两排白的发亮的门牙,最让人难以忘记,很朴实的这么一个人,所以有的战友对他这个人是又爱有“恨”的,哪有这么不开窍的人,做的事情也很荒妙的,不是为自己只是为他人,为了他爹,他去当兵,自己很想上学,为了不拖班长后退,努力做个尖子,为了五六一,居然连进老A的唯一最后一个名额也不要了,背这六一也要到终点,六一也为了他,弃权了。好人应该都是很受人喜欢的,可是,三多,开刚开始的时候,可没这么好的人缘,我只是觉得他遇到的贵人多。他好似一头倔牛一样,从开始就是被人,推着,赶着向前走的,他记住了一句话:“好好的活就是做有意义的事,做有意义的事就是好好的活,”连老马的一句玩笑话,都当真了,自己一个人把路给修了,我很佩服这种精神,但是就这样周边的人,刚开始的时候,不喜欢他,讨厌他,最后都被他那真诚,而又朴实的为人打动了,班长史今从开始就很喜欢他,帮助他,但是为什么到了部队里以后的日子依然是照顾他关心他呢,三多并不优秀呀,是为了一句承诺,对许三多他爹的承诺,还有,虽然三多很笨,但是他很努力。也很真实,更是真诚。在别人不要他的时候,他求高连长,让他留下。为他做了一件又一件让人感动事情。他们的友情是让我最感动的。班长把三多像弟弟一样的照顾。让人既感动,又羡慕,也很嫉妒。谁知道,他们在一起的时间并不是很长,七连要解散了,班长要复员了,三多,像个孩子似的哭的犀利哗啦的,根本不像个军人的样子了,耍赖似的,把班长的包,抱着死都不放。就连我觉的一向,高傲的高连长,平时这么自夸,的一个人,居然也流下了眼泪,古人云:“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”谁说只有爱情、亲情失去了,才会哭的,班长走,老马走,连长走,五六一走,成才走,每一次都让人难忘。看上去这部骗子,都是伤心事多,但是里面,幽默喜剧成份也少,我很喜欢,木木在五班的生活,让人哭笑不得,五的里的人物,性格各异,真是让人有喜欢,又讨厌他们。也很难忘。

要说剧里有反面人物,那么就是成才了。他这个人很势力,一心想向上爬,这是对的呀,有理想有抱负,人往高处走吗,和当今社会许多人都很像的,人又聪明,也很能干,极力表现自己,知道自己需要什么,实力肯定是有的,人也不坏,只是当利益和友情让他选一个的时候,他选择了利益,以为自己是对的,其实他也很想要友谊,但他觉得到嘴的肥肉不吃,太可惜了,心里那道坎过不去,他就是现实主义者。七连解散他跳操,测试的时候他把三多,和五六一扔后面,自己一个人跑到终点,因为他知道名额只有三个,现在只剩下两个了,在老A的时候,也是这样没有团队精神,所以袁郎才不要他的,虽然知道他很优秀。最后总算知道自己错了,没有团队意识是不行的。实力再强,老A也不要。友情可贵呀!

袁郎的出现让剧情有了新的转折,一次偶然的军事演习,戏剧性的事情发生了,三多居然把A大队的队长,活捉了,也就引出了,后来进老A的艰辛过成,他最让我难忘的是,测试的时候,三多背着六一向着终点冲刺,不抛弃,不放弃,他流下了泪水。也让他看清楚,三多是个什么样的人,他心理,也早已定了,三多的位置。进了老A,在里面的受训过程,让人看了更是惊心动魄的,我又看出了,三多男子汗的气魄,流血流汗不流累,掉皮掉肉不掉队,这种军人精神让人看了,为之一震,真是铮铮铁汉,这就是军营生活,他们活的是多姿多彩,同时也让观众们感受到了这样的精神,“信念这玩意不是说出来的,是做出来的,光荣在于平淡,艰巨在于漫长”“不抛弃,不放弃”“平常心”!

影片感人之深,不仅能教育人也能感化人,我做不到许三多那样,但是我会好好的活,做有意义的事,“人不能活的太舒服了,太舒服就会出问题的”连许木木都知道“我不玩牌,玩牌没意义。”所以我们现在有还在混日的人们,也该清醒了,要做有意义的事,好好的活!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
aienxing
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/11 19:38:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看有不少错别字

hailing
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/11 20:32:45 [只看该作者]

“不抛弃,不放弃”!

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

飞雨
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/15 14:38:06 [只看该作者]

就是想让各位帮忙指出错误的,不能写的太完美,要低调!

qingting
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/17 17:22:01 [只看该作者]

我特别喜欢这个许木木,他给别人带来的是一种快乐。

6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/17 17:23:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

风雨无阻
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/17 17:25:15 [只看该作者]

我也特别喜欢看士兵突击,因为他所带给人的一种不败的精神。顶

一个人笑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/24 17:18:30 [只看该作者]

好好的活,要活出个样来.

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhaofeng
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/29 12:35:19 [只看该作者]

楼上的说的对啊,咱得活出个样来

还得好好得活

不抛弃 不放弃

qingting
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/5 18:28:01 [只看该作者]

像许三多这样的人都能活的这么精彩,那我们也一定不会比他差是不是。

总数 11 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[原创]你们想成为明星吗?(经典之作)

签名