黑镜头论坛技术交流 → 求求你了,点我吧!

共有6677人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
权海琳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求求你了,点我吧!  发帖心情 Post By:2007/12/11 15:53:50 [显示全部帖子]

战友情深 血浓于水
一开始听朋友说士兵突击很感人,那个时候还不知道士兵突击是干什么的。现在看完了这部电视之后,映入我眼前的是震撼,是心潮难平!
《士兵突击》讲述了一位中国军人的传奇故事,记载了普通士兵的心路历程,意气飞扬的军旅生涯,生死与共的成长岁月1
这部震撼人心的作品从头到尾都离不开两个字:情感!以战友之情贯穿始终,淳朴的语言,平淡的细节,一幅幅平淡的画面真实的刻画出士兵之间那种血浓于水的战友深情。战友之情,不是谁都能理解的。就像现今衣食丰足的人们无法理解祖父辈们在那个人祸大于天灾的岁月对一粒粮食的珍惜,就像一个无信仰的人无法理解藏传佛教信徒磕长头去朝圣的虔诚。一个从未当过兵,从来没有与士兵一起生活的人,也无从理解当兵人之间的感情。
许三多,一个其貌不扬的人,贯穿了全文,一个传奇般的人物。每一句话,每一个表情,每一个动作,都叫人哭笑不得,都叫人刻骨铭心。他傻傻的笑起来,露出洁白的牙齿,那股天真劲!不得不叫人呲呲大笑,他对战友的感情是多么的神圣。尤其是老A来挑人在训练的最后时刻,看到自己的战友五六一受伤走不动的时候还坚持扶着他和他并肩作战,那种场面真是催人泪下!他用一颗透明的心,永恒的真诚与善良打动了他身边的每一个人。还有他的淳朴,实实在在的淳朴,让我想到现实社会人心的险恶,不正是一个明显的对比嘛!他是怎样从懦弱走向刚强,从矮小变得高大,从龟儿子变成宝贝儿子的,不得不叫人为他骄傲,为他欢呼!因为他的执着,他没有堕落,没有在本该堕落的环境下堕落,反而在本该堕落的环境下成长、成熟起来,并最终成了所有人爱护的命运的宠儿,成了士兵中的王者。从他身上让我看到成功不一定取决于才智,但一定需要毅力和坚持!红三连五班,有哪个傻子会在这样人烟稀少的地方建路,看来就有许三多会了,他认为这是命令所以他坚持着,尽管在战友的捣乱下他仍然坚持。最后他用他的成就证明了他是对的,同时也换来了原来不喜欢他的那些战友的认同!指导员要带许三多这个“呆兵”离开驻守草原的五班,许三多偷偷跑出去躲了一夜,第二天回来被班里战友“收拾”,初时大笑,后来嚎啕大哭,只说了一句话,——“我不走!我离开过家,我不想来开家!”此语一出,让多少人感动的热泪满眶。这一句话有多少千言万语在内:五班,已经让这个离家的孩子当成了第二个家,五班战友,已经让这个木纳新兵当成了亲人,这次离别,跟当初离开家乡离开父亲哥哥这些亲人的感觉一样,却因为这重复的别离情绪而更加伤心。。。。。。
还有钢七连,这支生死与共的队伍。他们在不抛弃,不放弃的领导下。在任何艰难困苦的时候,都不抛弃自己的战友,与战友生死与共,时刻成为一个战斗集体;在任何艰难卓绝情况下,都不放弃自己的作战任务,克服任何困难,尽自己最大的努力完成上级交给的任务。这种精神是我们每一个人都应当学习的。即使现在我们生活在和平年代,我们也应当时时刻刻告戒自己不论什么事只要不抛弃不放弃,终究会有成功的一天!钢七连的解散,更加的透透彻彻体现出钢七连的战士们是怎样的团结,怎样的手足情深!面对离别,许三多的表现更是叫人心酸。心情也随着许三多变的沉重,变的惆怅。
一路走来,点点滴滴是如此的平淡,点点滴滴融洽在一起又是如此的震撼人心!因为我们都有情,所以我们雪浓于水!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
权海琳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/11 15:54:24 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

权海琳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/11 15:59:03 [显示全部帖子]

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

权海琳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/13 11:55:32 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

求求你了,点我吧!

签名