黑镜头论坛黑镜头影像论坛 → 山塘河畔花枝俏

共有4263人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
棉花糖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
山塘河畔花枝俏  发帖心情 Post By:2005/7/11 15:12:41 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
游览古山塘,最好在雨中,擎一把花伞,走在布满青苔的石板路,追朔逝去的老时光……

落雪知冬,回忆如梦,风渐寒时心寒无人懂;

那时情浓,怦然心动,一声吴侬比酒浓;

与君相隔水万山重,旧时琵琶声声而今无人弄;

人去楼已空空.

心空空,爱空空,人生匆匆,

谁人与共?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯光师
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后现代神经
  发帖心情 Post By:2005/8/25 14:09:39 [只看该作者]

是楼主自己照的吗?
用的是什么相机?

美女呀,离线,留言给我吧!
棉花糖
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/26 13:47:41 [只看该作者]

是呀,用的panasonicF1

落雪知冬,回忆如梦,风渐寒时心寒无人懂;

那时情浓,怦然心动,一声吴侬比酒浓;

与君相隔水万山重,旧时琵琶声声而今无人弄;

人去楼已空空.

心空空,爱空空,人生匆匆,

谁人与共?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长焦
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/20 10:28:53 [只看该作者]

这张照片构图和立意很好只是技巧上稍嫌不足:

如果是我,我会这样做:第一,选一个晴朗的下午,使背景古建筑光照充分,水面呈蓝或绿色而不是灰暗

第二用长焦对花心处精确对焦,开大光圈缩小景深范围以突出花的质感.这样通过前景和背景的虚来强调主体的实.

返回版面帖子列表

山塘河畔花枝俏

签名