黑镜头论坛技术交流 → [原创] 不看白不看,看了不白看!!!

共有5921人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hailing
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 不看白不看,看了不白看!!!  发帖心情 Post By:2007/12/10 14:13:31 [只看该作者]

心灵的震撼
--《士兵突击》读后感
一腔热血,满身正气,演绎出中华的热血男儿,军人本色。《士兵突击》这部剧给了我前所未有的震撼,一群铁骨男儿,演绎的不仅是军人的传统情怀,更是对人与人之间真、善、美的真切体现。个人信念的坚持,集体荣誉的至上,人生价值的拼搏……所有的一切在剧中刻划的淋漓尽致。
  一部作品的好坏在于它是否能打动人心,深入民心,当今物质第一的社会也许是历史的进步,也许是历史的倒退,也许正如“有得必有失”所言,社会的高速发展取得了前所未有的物质文明,但同时我们也丢失了许多该有的精神脊梁。人情味的淡泊,名利的至上,让我们内心深处的纯洁、质朴在慢慢的越来越模糊,越来越远……
在感叹他们的军人作风时,我更感叹他们内心的那份真实、真情。善良人之本性,人心都是肉长的,我们只是暂时的把它遗落在某个角落,在某个不经意的时候才会被触动,《士兵突击》却深深的打动了我,班长史今的善良、执着印在了我的脑中。孔孟有曰:君子莫大乎与人为善。“每个人心里都开朵花,可漂亮了!”在班长史今心里就有那么一朵花,只因为在心里答应了别人一个承诺,却有万斤之重,无怨无悔、尽心尽职的允诺着,一如继往的帮助着许三多,可以说没有班长史今,就没有后来的许三多。在他眼中没有弱者,没有个人,对每一个战士负责,把一个个士兵培养成优秀的战士,却从不计较他们会超过自己、挤走自己,这种无私高尚的品格,在我们当今社会可谓海底一针。相反现实社会中,不要说一个没有说出的承诺,就是白纸黑字的保证,看起来只不过轻似尘埃,毫无份量。在日益激烈的社会竞争中,尔虞我诈,勾心斗角,个人主义膨胀,也许是现在的人变得更现实更实际了,也许是社会发展的所趋……
  在利益面前,在诱惑下他们始终能坚持自我,坚守军人的骨气,不为自己的人生留下半点遗憾。在老A选拔赛中,虽然连长因不满比赛的残酷,甘愿给甘小宁一次机会,他却毫不犹豫的拉响了自己的弃权弹,“别以为我在七连没几天,就长不出钢七连的骨头”好一个有骨气的真战士……经过几天几夜的艰难拼搏,许三多、伍六一在疲惫不堪,饥渴难耐的情况下,毅然回决了成才递来的馒头,宁可生吃田鼠肉也不吃这在实战中不可能出现的馒头,在天知地知你知我知的情况下,仍感觉那是在违规作弊,“宁肯吃早晨那老鼠肉,也不肯吃‘这个’(战斗中没有的馒头)”,“那就一小时,吃‘这个’,恶心一辈子”……多么高尚多么崇高的境界。坚持原则,坚守信念,活出真实的自我。
  一个农村长大的许三多,纯朴、天真甚至有那么的一点傻,*着自己的执着、拼搏,从一个连长认为最差的兵到大家公认的兵王。没有空洞的远大理想,没有凌云壮志,从一个个不为人所屑的小目标,顽强拼搏,奋勇前进,一点一滴汇聚成江海的韧力完成了常人无法想象的飞跃。为了不让父亲再叫自己龟儿子,努力成为一名堂堂正正的兵,为了不让班长走,不脱班长后腿,而成为全能尖兵,因为成才在演习中被淘汰,没有实现自己的目标,而义愤填膺不顾一切的卖命捉回了老A……*着“要坚持,不放弃”的班训,在无比自由的五班,在钢七连只剩下自己的时候,仍坚持着军纪军规,坚持着自己应该做的一切。坚持一天容易,一个月、一年不难,难得是能否坚持一辈子,正如连长所说“我认识一个人(许三多),就他,他每做一件小事的时候,他都像救命稻草一样抓着,有一天我一看,嚯,家伙,他抱着的是已经让我仰望的参天大树了。”*着自己的坚持,坚持,再坚持,许三多把自己的路走的越来越宽,随着生命的成长,将自己伸向生活的远方……
《士兵突击》之所以吸引着我,吸引着无数的人心,不仅仅是因为动人的剧情,更多的是因为他们这群钢铁男儿,把我们尘封在心底、在今天几近消失的真、善、美,表现的有声有色,有血有肉,深入了我们的心中。在“哈韩”风猖狂的今天,欣赏它的无谓是那些浪漫而又不切实际的爱情故事,《士兵突击》之所以让我着了魔似的,欲罢不能,是因为它体现了人与人之间最真挚的友情,亲情,那种情意是我用言语无法表达的,他们崇高的人品,战士之间深厚的情谊让我望尘莫及。这部剧不仅肯定了国产片的地位,更让我知道了什么才是真正的好作品,一部作品不是*它的明星大腕,缥缈的爱情就可以的,只有那些深入人心,真正打动观众的才是好作品,不管你品位的高低,学识的多少,看了之后唯一的感觉就是好……
不抛弃别人,在别人孤独落寞的时候······
不放弃自己,在自己消极堕落的时候······
“不抛弃,不放弃”这六个字是钢七连的灵魂,更是让我永记仰望的一句话。从《士兵突击》中我深刻的体会到它的伟大与震撼!

____回帖者的礼物!!!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
七月
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/10 15:04:42 [只看该作者]

礼物呢?图片点击可在新窗口打开查看

这是一只会骗人的小鼹鼠

fhh
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/10 21:10:34 [只看该作者]

感触挺深刻的,看来这部片子影响很大啊!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星光月色
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/11 18:15:17 [只看该作者]

不抛弃,不放弃.....

hailing
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/15 16:13:26 [只看该作者]

哎!咋没人回帖呢?

hailing
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/15 16:14:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

权海琳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/17 22:49:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ft
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/17 23:20:48 [只看该作者]

不错不错!!图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pp
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/19 20:44:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看挺好!挺好!

客人(31.184.*.*)
  10楼

Free software downloads. Crack, license and serial keys.  发帖心情 Post By:2019/4/26 7:15:59 [只看该作者]

Free software downloads. Crack, license and serial keys https://crack-best.com/

返回版面帖子列表

[原创] 不看白不看,看了不白看!!!

签名